2月19日(金)の日記
今日は昨日までに比べると少し暖かい1日でした。
今日の夕方のプレゼンの準備は午前中には楽々終わると思っていたのですが意に反して手間取り、結局昼休み返上で間に合わせることができました。
ランチは同僚がまんてん鮨の「トロと赤身のマグロ丼」をテイクアウトしてくれました。テイクアウトにはお椀が付いていないのに値段はお店で食べるのと同額です。
プレゼンの場所は名古屋なので2時30分ののぞみに乗車。睡眠不足が続いているので車内で少し寝てしまいました。
プレゼンの後は取引先との会食。場所はJRセントラルタワーズ13Fの豆腐料理「八かく庵」でした。
6名の会食で3名が引き上げゆばのコースをオーダーしましたが、これ以上の人数でこのコースを選択することはお薦めしません。1つの鍋でゆばを作るのでとにかく時間がかかるのです。最初のゆばができるまで約6分。その後も1枚できるのに3分ぐらいかかるので、3名の場合でも10分に1回しか自分の順番が回ってきません。(http://r.gnavi.co.jp/n016000/)
会食後は急いでのぞみに乗って家に帰りました。明日はゴルフです。
コメント 0