11月29日(土)の日記
8時15分に目覚ましをセットしましたが、起きたのは9時半。11時半頃から横浜に出かけて、最初に向かったのは東急ハンズです。ヴィトンのバッグ類の手入れをしようと思い、前の晩にインターネットで色々調べたところ、こんなサイトを見つけました。http://www.collonil.jp/bo/vitton.html Collonilというメーカーの製品は、以前に自分の車のレザーシート用の保革クリームを東急ハンズに探しに行ったとき店員さんに勧められて、以来愛用しているので、今回もここの製品を使うことにしました。残念ながら欲しいものすべては揃っておらず、取り敢えず「Premium Protection」(防水スプレー)と「Premium Diamant」(保革・栄養クリーム)を購入。家に帰ってさっそく、エピとタイガのバッグ・小物にPremium Protectionをかけまくりました。今日買えなかったクリーナー類は、楽天で注文。店ごとで在庫の有無や送料が異なるので、色々見て回った方がよいですね。いつの間にか溜まっていた楽天ポイントで買い物したのですごく得した気分です。
11月28日(金)の日記
お昼はランチミーティングで「米門」へ。(http://r.gnavi.co.jp/g398515/) そろそろうどん以外の物も食べていいかなあと思い、親子丼にしました。久しぶりの「肉」です。夜はH先輩からお誘いを受け、これまた久しぶりに六本木へ。何を食べようかちょっと迷った結果、まあ今日までは食事制限期間ということで、「つるとんたん」のうどんにしてしまいました。(http://www.tsurutontan.co.jp/roppongi/main_roppongi.html) H先輩はすかさず「しゃぶ肉カレーのおうどん」を選択。これは私の好物でもありますが、食事制限中の身で刺激の強いカレーは避けなければいけないと思い、、こちらは特別メニュー、「秋の特選おうどん」から、「手長海老のおうどん」を選びました。麺はいつものように「細麺」ですが、ボリュームは自重して、いつもの1.5玉ではなく、1玉にしておきました。20時前には食事が終わり、ちょっと早いですがそのまま2次会へ。詳細は省略です。
11月27日(木)の日記
11月26日(水)の日記
11月25日(火)の日記
食事制限を受けているので、機内ではおかゆとかうどんとか消化の良いものだけを食べ、昨晩は何も食べずに寝てしまったのですが、ホテルがコンチネンタルブレックファースト付の部屋にアップグレードになっていたので、朝食はちゃんと食べようとレストランへ。食事制限中ですから、パンと飲み物だけで済ませるつもりが、ウェイターの人が、「別料金だけど、卵料理はいかが?」なんて言いに来るので思わず「フライドエッグ」と答えてしまいました。次の質問は当然「焼き方は?」ですから、いつものように「Over Easy」をお願いし、さらに付け合わせについての質問です。脂っこいものはだめだし、どうしようかな。取り敢えずハッシュブラウンだけならいいかと思いお願いしたところ、「それだけでいいのか。イングリッシュブレックファーストのフル付け合わせにすれば?」と心無い追い打ちが。まあ残せばいいんだしと思い、結局全部の付け合わせをお願いしちゃいました。で、出てきたのは、ベーコン、太いソーセージ、ハッシュブラウン、焼きトマトetc. 何とか自制心を発揮して半分は残しましたが、いいのかなあ。そのあとはずっと何も食べないで、19時発のフライトに乗り込んで、晩ごはん。肉は止めておきました。機内はファーストクラスは9席中8席が埋まっていて、ビジネスクラスは満席だとか。日本が不況というのはウソなのでは。
11月24日(月)の日記
11月23日(日)の日記
検査後の食事制限で、消化の良い物しか食べられません。朝はヨーグルトとバナナ、昼は素うどん、夜はおじや。おやつにソフトクリームを食べちゃいましたが。
11月22日(土)の日記
11月21日(金)の日記
11月20日(木)の日記
昨日より5分早く、5時55分起床。6時15分にホテルを出て福岡空港に向かい、7時10分のフライトに無事搭乗。会社の近くのモスバーガーでモーニングメニューを食べて(初めて食べました)。昨日の福岡がすごく寒くてびっくりしましたが、今日の東京も寒いのでびっくり。
お昼は時間がなくてざるそば。夜は取引先主催のボジョレーヌーボーパーティーに参加しました。今年のボジョレーも美味しいようです。