12月26日(金)の日記
今日で仕事は終わりです。ということでお昼はざるそば。夜も麻布十番の蕎麦屋「麻布永坂更科本店」で打ち上げでした。(http://r.tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13015155/) 次から次へと蕎麦屋のつまみを頼みましたが、一番は何といっても「海苔」。恭しく木箱に入っているのですが、何と木箱が2段になっていて、下の段には小さな炭が。この仕組みのお陰でパリパリの海苔が食べられます。つまみでおなかはほぼ満腹状態でしたが、締めの蕎麦を欠くことはできません。季節物の「ゆずきり」がとても美味しそうだったのですが、今回は茶そばにしました。で、蕎麦屋の次は六本木です。先導は部下のM君ですが、彼の好きな店は決まっていて、いつもの所に連れて行かれてしまいました。不況とはいえこういう日ですから、お店はそこそこ混んでいて、結構なことです。
コメント 0