1月31日(土)の日記
1月30日(金)の日記
1月29日(木)の日記
今日も朝から会議と来客の連続でした。お昼はピザ。晩ごはんは、仕事上の友人と恵比寿の「焼肉チャンピオン ペントハウス」で情報交換会。本店と違いペントハウスは全席個室なので、仕事の話をするときはこちらを選びます。チャンピオンの焼き肉は本当に美味しいのですが脂がこってりなので、今日のように若くないメンバーだと、「美味しい肉を少し食べる」といった感じの会になります。(http://www.ebisu-champion.com/penthouse/index.html)
焼肉の後は、近くの真っ暗なバーで自家製ジンジャーエール(これが本当に美味しいのです)と抹茶(変わったバーです)を飲み、締めは「香月」で塩ラーメン。チャンピオンで冷麺を食べたのに何でまたラーメンを食べているのでしょうか。(http://gourmet.yahoo.co.jp/0000908052/)
1月28日(水)の日記
朝9時30分から18時45分まで、来客と会議が続いた1日でした。お昼はネギトロ丼。夜は西麻布の「かと福」で接待だったのですが、しばらく行かないうちに店の雰囲気と料金がすっかり変わっていました。(http://r.tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13012614/) お好み焼屋には違いありませんでしたが。
2次会は男5人で天現寺のペーパームーンへ。(このお店に初めて連れて行ってくれたのは私にとってとても大切な人です。) いつもは空いているのに時間帯のせいか、ここも隣りの天現寺カフェも妙に混んでいて、結局ペーパームーンの奥のソファー席に初めて座ったのですが、テーブルチャージが1人2,000円もしてびっくりしました。(http://www.papermoon.cc/)
1月27日(火)の日記
結局3時間半しか寝られませんでしたが、昨日完成させた資料を朝から再確認し、色々と手を入れているうちにお昼になってしまいました。もう少し作業をしたかったので、お昼はセブンイレブンのたまごサンド・カレーパン・無糖LG21ヨーグルト・豆乳です。午後のプレゼンが恙無く終了したのと今晩の接待が明後日に延期になったので、今日の夜は出掛けるつもりだったのですが、夕方になったらすっかり眠たくなってしまい、さっさと帰ることに。横浜駅に着いた時にはまだ高島屋が開いていたので、デパ地下をちょっと覘いてみると、まい泉のひれかつサント777円が200円引きで売られており、早速ゲット。他にも色々とお買い得な物があって、閉店時間間近のデパ地下は一見の価値ありです。
1月26日(月)の日記
お昼は中華。いつもよりちょっと豪華に1,575円のランチを食べてしまいました。午後からはずっと明日の大事なプレゼンのための資料作り。深夜残業間違いなしだったので、取り敢えず夕方にローソンへ行き、タマゴツナサンド・米粉カレーパン・普通のLG21ヨーグルト(ローソンには無糖は売っていないのです)・豆乳を買って腹ごしらえしました。米粉カレーパンは油で揚げていないカレーパンで初めて食べましたが、普通のパンと余り変わりませんでした。その後も資料作りは延々と続き、結局終わったのは日付が変わった1時過ぎ。プロジェクトが多忙で一緒に残業していた同僚が全く何も食べていないということだったので、デニーズに寄ることになり、明太子いかスパゲティーとサラダを食べてしまいました。
1月25日(日)の日記
今朝はちゃんと早起きをして、横浜駅近くにある某ホテルの朝食ビュフェを食べに行きました。朝食後にヨドバシに行きたかったので今日はこちらにしましたが、本当はみなとみらいの某ホテルの朝食ビュフェで、フレッシュオレンジジュース(目の前でオレンジジュースを搾ってくれるサービスがあるのです)が飲みたかったのです。来週早起きできたらそっちに行こうと思います。
朝ごはんを目一杯食べたのでお昼は抜きで、久しぶりにジムで走りました。テレビを見ながらマシンの上で走っているので、知らない間に時間が過ぎています。おやつにはみたらし団子を食べて、そのあと少し午睡をしたかったのですが、新たなオークション出品物を思いついたりしてバタバタしているいるうちに夜になってしまいました。晩ごはんは朝食の後に高島屋で買った「まつおか」のキャベツメンチと男爵コロッケ。そしてデザートは栃木県産とちおとめです。なんとどちらもたったの151円。横浜高島屋では、横浜開港150周年特別企画として、27日まで色々な物が15から始まる値段で大安売りされています。(http://www.takashimaya.co.jp/yokohama/top/img/info090121.pdf)
1月24日(土)の日記
1月23日(金)の日記
今日は朝食MTGからスタート。お昼はネギトロ丼。もちろんご飯は半分残しました。夜はまず「もつなべきむら屋 赤坂店」のもつ鍋で腹ごしらえです。(http://www.hotpepper.jp/A_20100/strJ000689541.html ホットペッパーのクーポンのお陰で10%引になりました。) 鍋は塩味を選び、ほかにお造り、サラダ、チヂミなどをオーダーしましたが、値段の割に味・ボリュームともしっかりしていてお得なお店でした。ただ、東京で食べるもつ鍋は、どこも福岡で食べるもつ鍋よりもつの量が少ないと感じるのは気のせいでしょうか。ちなみに、よかろう門、小鉄、もつ福など赤坂の有名店はどこも予約が取れず、「不況と言えば鍋」なのですね。食事のあとは赤坂サカスの地下にあるTOPSでデザートのチョコレートケーキを食べ、今日もフルコースの完成です。
今日エレベーターの中で久しぶりに会った同期(マグロ一筋〇〇年)と話をしたら、トロが売れないと嘆いていました。清水にうまいマグロを食べに行きたいという話をしたところ、行く時には必ず俺に電話しろという力強いお言葉とともに、取り敢えず寿司屋の名前を1つ教えてくれました。
家に帰ってヤフオクを見てみると、一昨日出品した商品は順調に値段が上がっていました。週末にまた売り物を探さなければ。
1月22日(木)の日記
オークションで無事落札して戴けたプリンタを昨日の夜、発送したので家の中が少しすっきりしました。また新しい商品を売りに出してみたのですが、すでに入札があり家の中の整理はさらに進みそうです。
今日のお昼はセブンイレブンで調達したエッグサンド、豆乳、無糖LG21ヨーグルトだけです。本当はあんまん(セブンイレブンのあんまんは中村屋のごまあんです)も食べたかったのですが売り切れで、夕方にはすっかりおなかが空いてしまいました。で、夜は残業だったのですが、途中で大戸屋に残業飯を食べに行ってしまいました。メニューは、ミニカキフライ・カボチャコロッケ・野菜のせいろ蒸し・納豆で、ダイエットのためにご飯はなし。と言いながらデザートはしっかり食べてしまいました。